ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушений законов об охране лесов на территории Нижнекундрюченского участкового лесничества Усть-Донецкого лесничества

144 Природоохранной прокуратурой по обращению граждан проведена проверка исполнения законов мероприятия по охране, защите, воспроизводству лесов на территории Нижнекундрюченского участкового лесничества Усть-Донецкого лесничества.
Установлено, что в на лесных участках, расположенных в границах Нижнекундрюченского участкового лесничества Усть-Донецкого лесничества образовано 3 свалочных очага отходов производства и потребления.

Наличие отходов производства и потребления в лесу создает условия для возникновения пожаров, подвергает отрицательному воздействию качество жизни и благополучия граждан. Нарушаются права неопределенного круга лиц на обитание в здоровой, сбалансированной окружающей среде в отсутствие угрозы их жизни и здоровью, гарантированные Конституцией Российской Федерации.

С целью устранения выявленных нарушений законов министру природных ресурсов и экологии Ростовской области внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений законов находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора                                                        

юрист 2 класса А.В. Поштарук