ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Информация о возбуждении уголовного дела коррупционной направленности»

144 14.08.2020 СО ОМВД России по Тацинскому району возбуждено уголовное дело коррупционной и экономической направленности в отношении бывшего начальника одного из отделений почтовой связи Белокалитвинского почтамта Управления федеральной почтовой связи Ростовской области – филиал ФГУП «Почта России» (АО «Почта России»), которая являясь должностным лицом, используя свое служебное положение в период с 05.12.2018 по 25.07.2019 похитила вверенное ей имущество, а именно товарно-материальные ценности и денежные средства ФГУП «Почта России» (АО «Почта России») в общем размере, превышающем 170 тыс. руб.
Указанные неправомерные действия должностного лица были квалифицированы органом предварительного расследования по ч. 3 ст. 160 УК РФ, как присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному,совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Ход расследования данного уголовного дела находится на постоянном контроле в прокуратуре района. По результатам его расследования будет решен вопрос о направлении в суд гражданского иска в порядке ч. 3 ст. 44 УПК РФ о возмещении имущественного вреда.

Помощник прокурора
Тацинского района
юрист 1 класса А.В. Синельников