ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Обеспечение доступности объектов и услуг потребительского рынка для инвалидов и иных маломобильных групп населения

144 Администрация Михайловского сельского поселения информирует о том, что с 01.01.2016 вступила в силу новая редакция статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которой работники организаций, предоставляющих услуги населению, обязаны оказывать помощь инвалидам в преодолении барьеров, препятствующих получению ими услуг наравне с другими лицами. Применительно к организациям общественного питания это означает, что, например, на предприятиях самообслуживания, при необходимости, инвалиду следует оказывать помощь при выборе блюд и доставки их к месту приема пищи.

Обращаем внимание на социальную ответственность предпринимательского сообщества в части обеспечения доступности объектов потребительского рынка для инвалидов и иных маломобильных групп населения. Краткое описание требований по обеспечению условий доступности объектов потребительского рынка к нуждам инвалидов и иных маломобильных групп населения содержится в Памятке для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обеспечению условий доступности объектов потребительского рынка для нужд маломобильных групп населения (прилагается).

Более подробная информация размещена на официальном сайте Правительства Ростовской области в разделе «Доступная среда для сайта».