Михайловское сельское поселение Тацинского района - ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ!
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ!

   52059bb4ec7944fc4f507f012ezy  Администрация Михайловского сельского поселения напоминает, что срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2017 год истекает 1 декабря 2018 года. Заплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги в этом году необходимо не позднее первого декабря. Налоговые уведомления будут направлены до середины октября, то есть не позднее тридцати рабочих дней до наступления срока платежа. Пени за несвоевременную уплату указанных налогов будут начисляться уже со второго декабря 2018 года.
Быстро и просто произвести расчеты с бюджетом можно на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».
Граждане, получившие доступ к Личному кабинету, получат налоговое уведомление в электронной форме только через данный сервис. На бумаге уведомления пользователям Личного кабинета дублироваться не будут.

А что делать тем гражданам, которые не получают налоговых уведомлений, но при этом имеют в собственности объекты недвижимого имущества или транспортные средства?
Физические лица обязаны сообщать в налоговые органы информацию об объектах налогообложения транспортным, земельным налогами и налогом на имущество в случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги. При этом предусмотрено два исключения: сообщение в инспекцию направлять не нужно, если физическое лицо получало налоговое уведомление по указанным объектам либо данному лицу предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога.
Для остальных сообщение об имеющейся недвижимости и транспорте можно представить в налоговый орган либо по месту жительства налогоплательщика, либо по месту нахождения объектов налогообложения. При обращении в налоговый орган необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и копии документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств. 
Сообщить об имеющихся в собственности объектах налогообложения в налоговый орган необходимо единожды. За несообщение или несвоевременное сообщение указанных сведений установлена ответственность в виде штрафа в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы налога. Данная норма вступила в силу с первого января 2017 года.
Как можно оплатить налоги?
Физические лица уплачивают имущественные налоги (земельный налог, налог на имущество физических лиц, транспортный налог) на основании налогового уведомления и платежного документа (извещения).
Их уплату по налоговому уведомлению можно производить через банковскую систему самообслуживания. Для этого необходимо набрать индекс документа, который расположен на верхней строчке платежного извещения. При необходимости одно платежное извещение можно оплачивать по индексу несколько раз до полного погашения начисленной суммы налога.
Если физическое лицо хочет перечислить в бюджетную систему налоговые платежи авансом, можно уплатить налог, используя электронные сервисы на сайте ФНС России (www.nalog.ru) «Заплати налоги Уплата налогов физических лиц» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Необходимо заполнить все поля по порядку и выбрать способ оплаты (наличный, безналичный). При выборе наличного способа оплаты сервисы дают возможность сформировать и распечатать платежные документы для уплаты налогов через банк. При выборе безналичного способа оплаты («Онлайн-оплата») сервисы предложат уплатить налоги через один из двадцати трех банков либо портал госуслуг со своей пластиковой карты, не посещая кредитное учреждение.
Оплата налогов через Интернет осуществляется без комиссии.