ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Осторожно, тонкий лед

led81Зима практически уступила место весне, погода стоит абсолютно нестабильная. Но лед на реке все еще кажется крепким, но это лишь на первый взгляд. Наступило время весеннего паводка.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, они играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема.

Кое-кто из подростков умудряется ловить рыбу, находясь на непрочном льду. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

РОДИТЕЛИ! Не допускайте детей к водоемам без надзора взрослых, помните, что в период паводка, даже при незначительном таяния льда, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте детям правила поведения в период паводка, запрещайте им играть у воды. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций обращайтесь в службу ЕДДС по телефону «112».

led81